Selasa, 02 Agustus 2016

PINDAH BLOG JUGA KE LINNA1195.TUMBLR.COM

BLOG PERSONAL-KU PINDAH KE HTTP://LINNA1195.TUMBLR.COM

Soalnya disana lebih simpel, sub-domainnya juga lebih pendek hyahahahaha

Anyway, yang ini cukup sebagai kenang-kenanganku selama beberapa tahun belakangan ini.

RIP: theobsesion.blogspot.com *idiiiih apaan niiih*

Senin, 25 Juli 2016

Temen Blogging



Oh, halo!

Hahahaha, jadi sebenernya sekarang ini aku mau nulis, tapi jujur nggak tau mau nulis apa, cuma karena habis keliling di blognya orang jadi ingin ikut mengungkapkan sesuatu aja. Ketularan gitu deh.

Iya, gitu aja...

Aku sebenernya punya beberapa blog, tapi yang aktif cuma dua, yang aneka-catatan *yang masih diusahakan biar aktif terus, itu blogku paling lama men, kayaknya kasian aja kalo gak dipake sering-sering, walaupun hitungan seringku itu 5 postingan per bulan... ehm..*, sama yang ini, dan yang ini nggak bisa dibilang sering diisi secara aku jarang banget ngisi. Alasan aku nulis sih biasanya karena galau dan gak ada tempat curhat dan dari kecil aku cuma bisa ngungkapin semuanya lewat tulisan *dari diary sampe beralih ke blog*, soalnya keuntungan lainnya aku bisa balik buat baca lagi apa yang kurasain. Kan kalo ngobrol ke orang lain ilang gitu aja ya ketiup angin. Nah, dan entah sudah berapa lama atau seberapa jarang aku nulis, mungkin karena aku juga nggak ngerasa urgent buat menggila dan nulisin semua unek-unekku. So, biasanya kalo aku nulis biasanya karena butuh dan pingiiiiin banget. Trus biasanya jadi nostalgia bodoh gitu deh.

Sabtu, 23 Juli 2016

Hobi atau Karir (bisakah disatukan saja?)


Apple CEO, Steve Jobs: “Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do.”

Malam ini ngalay dulu ya...

Jadi aku tuh kan punya hobi ya, hobiku itu baca novel, nonton film, nonton drama, baca komik... yah begitulah. Kebanyakan sih baca novel. So, aku juga sebenernya suka nulis novel (dan saat ini lagi nulis novel). Maksudnya, that's what I like to do gitu lho. What's the problem?

Selasa, 23 Februari 2016

Semua Keputusan



Hai, blog. Long time no see, Long time no writing...

Honestly, menulis adalah salah satu cara untuk melampiaskan perasaanku selain melalui novel dan film, atau video korea. Mungkin karena media tersebut pada akhirnya tetap membuatku kepikiran tentang apa yang kurasakan kalau kadarnya sudah agak berlebihan seperti ini, jadi satu-satunya jalan mungkin adalah menulis. Lagipula di blog ini tulisanku jarang sekali, jadi kesimpulannya adalah aku tidak terlalu sering merasakan jungkir balik kayak gini, atau saat-saat ketika aku mencapai titik untuk menyimpulkan sesuatu tentang diriku sendiri.

So, what's going on with me today?
Or maybe recently?

Minggu, 25 Oktober 2015

Pingin gini terus

Ini ocehan menuju tengah malam yang nggak penting seperti biasanya...

Ditengah tugas yang menumpuk (yang entah mau ngerjain kapan, tapi jujur niat tuh ada), ditengah kerja keras untuk membangun usaha sendiri (yang sumpah kalo sendiri emang susah banget, belum si ayah yang minta macem2 ini itulah), ditengah keadaan rumah yang... not good. Setiap kali aku selalu berfikir alangkah baiknya kalo tiap hari aku semangat seperti ini, alangkah baiknya kalo setiap libur aku merasakan semangat seperti ini, semangat untuk terus bergerak tanpa henti karena hal tersebut satu-satunya yang menjauhkanku dari hal yang kubenci lainnya. Yah, that's not easy, really. Kondisi kayak gini nggak terjadi setiap waktu, entah apanya yang salah, sampai saat ini pun aku masih mencoba untuk mencari tahu.

Apakah keinginanku untuk bergerak bisa melemah dan lebih kuat? Apa yang mempengaruhi? Faktor apa?
Kenapa kadang aku bisa seharian males banget dan malesnya tuh bikin orang pingin nyeburin ke kolam, tapi kenapa kadang aku bisa semangat banget mengerjakan semuanya sekaligus?

Gimana caranya biar yang positif aja gitu yang muncul dari diri aku?
Gimana caranya biar ini menjadi rutin?
Semangatkah? Niatkah? Keadaan fisikkah? Apa?


Selasa, 06 Oktober 2015

Nggak sadar

Jadi ceritanya aku mau balikin helm ke temenku yang ceritanya lagi di student center. Berhubung aku nggak buat hp dan nggak bisa sms, awalnya aku niatnya mau pulang tapi tak lewat-lewatin SC. Nah di depan SC kan ada dua orang (yang satu di motor) yang satu nggak di motor, cewek semua, lagi ngobrol. Nah, waktu lewat mereka entah liat aku atau nggak liat. Yang lagi berdiri itu aku kenal orangnya, tapi aku lupa senyum waktu lewat. Waktu udah beberapa meter gitu, aku berhenti, aku mikir "kenapa aku nggak titipin dia aja yak". Alhasil akupun balik dan aku sih ngerasa yang naik motor ngeliatin aku ya, tapi berhubung aku lagi mau ada perlu sama yang lagi berdiri dan kebetulan rasa-rasanya aku nggak kenal sama yang lagi duduk di motor, jadi yaudah aku ngobrol deh sama mbaknya, yang mbaknya ini aku selalu lupa namanya.

Jumat, 02 Oktober 2015

Kalo emang pernah ngelakuin ini aku minta maaf yah

Rasanya kita kenal sama orang itu tuh, tapi pas mau disapa kok dia diem aja ya. Emang sih serobokan mata, tapi kayaknya dia nggak kenal yak sama aku. Yaudah deh, awalnya mau nyapa jadi cuma senyum sopan ajadeh. Ada juga yang mau aku pastiin ini bener nggak ya orang itu, ternyata iya dan kami pernah bertegur sapa, pernah ngobrol sekilas, tapiii... waktu aku mau nyapa kok kayaknya dia nggak inget ya, kayak udah lupa gitu.

Nah, kadang kalo aku berada di posisi yang dilupakan seperti itu ya rasanya agak kesel gitu sih ya, agak sedih kalo sadar ternyata aku nih tipe yang gampang dilupain.

My First and (maybe) my Last Study Tour



Eh ini nggak penting banget tiba-tiba mau nulis blog hahaha, biasanya kan sibuk di goodreads ya.
Anyway, aku cuma mau cerita dikiiit banget tentang perjalananku ke surabaya.
Hei, jangan tertawa, ini perjalanan pertamaku - perjalanan keluar kota - dengan teman sekelas.

Iya, aku belum pernah study tour,
SD nggak pernah
SMP dan SMA juga...
why? it just because my unlucky class. Yah, aku selalu dapat kelas dan sekolah dan angkatan yang kebetulan tidak mengadakan acara kunjungan keluar kota. it sucks? yeah.

balik ke surabaya,
jadi akhirnya aku berkesempatan jalan-jalan bareng temen-temen sekelas. Bagi mereka mungkin ini biasa aja karena mereka pernah, bagiku, it's special.

Selasa, 12 Mei 2015

Berjuang

Bareng-bareng tu rasanya menyenangkan. Sendirian tuh rasanya sedih.
Ada orang orang yang hobinya ngomong, tindakannya nol. Ada orang yang sok iya iya, tapi gak ada gerak.
Emang bener sih, berjuang sendiri tuh mana enak... Hahahha
Ngeselin.
Sini juga tau kalo berkorban juga ga bakalan dapet apa-apa, jadi ngapain.
Ada yang ngajak mbok jangan study oriented, mentingin nilai, kalau kelompokan jangan mikirin diri sendiri atau nilai pribadi. Tapiii, kata kata itu nggak akan ada gunanya kalo yang nerapin cuma segelintir orang hahaha, yang ngorbanin nilai, untuk mereka yang mentingin nilai.
Ngapain?
Mending ikut mendingin nilai.
Nggak dihargai juga.
Ngapain?
Ya, dan aku kalo udah sebel males banget, apaan? 'make it feel it like a family?'
Bah.

Senin, 29 Desember 2014

Home sweet home

Sampai saat ini, the most beautiful place in this world is only MY HOME with my family. Bagiku rumah ini sendiri nggak ada spesialnya, tetapi menjadi berarti karena ada keluargaku di dalamnya.

Seperti ketika aku ingin sekali lari dari segala kerumitan yang saat ini sedang aku rasakan, dan rumahlah satu-satunya penghiburku. Rumah memang satu-satunya tempat, meskipun 'sahabat' juga menjadi tempat bersandar kedua selain keluargaku.

Kadang sadar nggak sih,
mereka masih berada disisiku sampai saat ini meskipun sering sekali aku lupakan.

Luv luv u all :*