Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Jengah...

Gambar
Hari ini ya, aku sebeeelll banget .. pokoknya sebel sebel sebel.. Aku itu udah nggak tahan di tempat kerjaku. Bukan karena apa-apa. Alasannya cuma bosan, jengah, dan jenuh aja. Rasanya tuh kayak stuck dan nggak bisa ngapain-ngapain disana. Dan masalah terbesarku adalah nggak punya mental untuk bilang kalo aku pingin banget keluar.
Oke, bukan itu masalahku hari ini. Hari ini sumpah aku sebel banget sama anakna dan bosnya ini. Maksudku, harusnya anaknya bilang dong kalo dia tau carana? Bukan malah nunggu aku di kritik ayahnya baru ngeritik. Eh, aku tau ya kalo aku bodoh. Tapi kalo gini gilak gue jadi kelihatan paling bodoh disana.
Anaknya itu padahal bukan lulusan MM kayak aku, tapi untuk masalah setting dia malah jauh lebih ahli dari aku. Ya ampun, apa yang nggak lebih nyebeli dari itu? Sumpah itu nyebelin banget. Mana jatuhnya aku yang di ajarin lagi! Di depan ayahnya juga. Jelas banget itu bikin aku kelihatan kayak orang nggak bisa apa-apa. Seolah-olah disindir 'masa kayak gini …

[ Buber Moemic SMK 110712 ] Kelas yang akan kurindukan..

Gambar
Tempat yang paling baik untuk curhat : BLOG ..
hohohoho.. so, here I am.. saya mau nyumbang curhat deh buat bulan ini di blog ini..
so, kenapa di blog ini? Soalnyaaa... this a special moment, so I will post it here... and this all is abouuuuttt...

BUBER ..

tau 'buber' itu apa??

hah? gak tau?
oke .. buber itu singkatan dari...


BUKA BERSAMA
Apa yang spesial dari judul di atas? wkwkwk... nggak ada yang spesia emang kalo sama judulnya sendiri. Tapiiii... yang bikin spesial itu adalah objek yang di ajak buber.. SD? SMP? SMA?

Oya, sebelumnya aku udah pernah janji ya kalo aku bakal bikin postingan tentang temen-temen SMA setelah kami lulus, dan sampai sekarang belum kesampaian. So, hari ini akan kupenuhi janjiku untuk nulis kesan-kesanku di SMK sekalian kesanku buber hari ini..

Well, buber di kelasku itu emang baru dua kali. Yang pertama yang tahun lalu, dan ini adalah yang kedua kalinya ada acara buber di kelasku. Walaupun hitungannya bukan kelas sih soalnya kita semua udah …

Tweet : New Class Pre Intermediet

Gambar
mbaknya jadi instrukturkuuuuu XD hehehe... pdahal pas awal lihat sebulan lalu wktu baruuu aja masuk kelas aku kira dia itu murid wkwk I never know about her, but I know she is fun XD but still, I can't get closer with her.. I dont know why =) tiap hari selama sebulan ini kalo lagi nunggu kelas grammar selesai aku pasti ketemu mas sama mbaknya itu. Kalo ngomong asiiiikk banget, pake bahasa inggris.  dan aku yang notabennya masih newbie, masih murid basic, entah kenapa terasa tersingkir soalnya tiap hari ditempat itu yg 'murid' cuma aku doang -,- dan yang lainnya? instruktur semua -,- aku kayak semut yang siap di injek. Nggak tau apa2, nggak dong apa2, dan bingung mau apa ..  akhirnya sehari2 cuma duduk dengan canggung diantara mreka, terutama mbaknya ini yg paling sering nongol kalo aku lagi nunggu.. nggaak.. mbaknya gak nyebelin, gak jutek, gak judes, aku malah taunya dia itu nyenengin. Tp kayak gabisa masuk to her/their world aja..  sebenernya gak cuma mbaknya ini, t…

Am I regretting?

Gambar
Huaaaaahhh.. gilaaakk.. belakangan ini aku bener-bener dapet tekanan batin, juga cobaan cobaan sialan yang bikin aku pingin nangis, pingin nundukin kepala dalem-dalem juga.. entah apakah aku sedang menahan malu atau apa, yang pasti aku sebeeel banget..
Ya Allah.. kenapa sih untuk sukses, untuk bahagia, dan untuk melakukan hal yang kuinginkan itu susahnya setengah mati. Ini sama sekali nggak segampang yang aku bayangkan, bener-bener nggak gampang untuk bisa menempuh jalan yang berbeda dari teman-temanku yang lain. Astagfirullah..
Yap, ini tentang kuliah. Lagi-lagi ini tentang kuliah. Dan hari ini bener-bener puncaknya.. ketika hasil snmptn keluar, dan sebagian besar teman-temanku keterima di universitas yang mereka inginkan. Tiba-tiba ada yang berteriak : "lihat puuutt... mereka keterima di universitas negeeriiiii". Dan aku tiba-tiba pingin nangis, entaaah.. karena aku nggak keterima? Bukan.. aku bahkan nggak daftar, dan aku bahkan nggak nyoba. Aku pingin nangis karena aku n…

Award eh..

Wuhuuuu dapet award lagi nih akakkaka.. tapi awardnya aku nggak pajang disini yaa :D
aku pajang di blogku yang satunya seperti biasa : http://aneka-catatan.blogspot.com/p/animated.html

Agak sedikit minder

Gambar
Oya, satu lagi.. sekarang udah kehitung seminggu lebih lah aku kursus di SCC.. dan semakin lama semakin akrab sama orang-orangnya itu jelas..
Menyenangkan juga sih, ada acara musikal drama dimana tiap kelas harus membuat sebuah drama dan 5 juli besok harus di pentaskan. Mengingat berbedanya kegiatan2 kami semua, melihat susahnya kami berkumpul, aku juga nggak tau nantinya bakal jadi kayak gimana. Tapi yang pasti aku harap bisa jalan..
Mmm... kalo disini aku cuma mau ngomong aja, kalo aku tuh agak nyaman berkaitan dengan program yang aku ambil. Dari satu kelas ini, yang ambil program conversation cuma aku doang, yang lainnya ambil program grammar dan conversation. Entah kenapa, walaupun aku tahu kalo maksud ayahku itu bener, yaitu tentang grammar masih bisa berusaha untuk dipelajari sendiri, tapi... well.. kalo berkaitan sama suasananya, karena aku paling beda, so intensitas pertemuanku dengan teman-teman sekelas juga lebih jarang. I mean, mungkin aja ada beberapa hal yang aku nggak t…

My decision to work

Gambar
ufufufufufu... kangen ya?? hehe plis lin... orang yang dateng aja gak ada..
So, sebenernya aku mampir mengisi postingan di bulan juni ini karena.. yaah.. mau kabar-kabar aja sih, kalo akhirnya aku membuat keputusan tentang apa yang akan kulakukan.. Mungkin selama ini emang aku selalu membuat rencana-rencana yang nggak ada artinya ya.. I mean.. aku tuh biasanya cuma bisa bikin rencana tanpa membuat semua rencana itu menjadi nyata, dan kenyataan ini yang bikin aku sadar, kalo aku nggak bisa berbuat dengan rencana.. justru rencanalah yang harus mengikutiku..
Dan ini yang terjadi.. sekarang aku udah capek bikin rencana-rencana muluk tanpa arti. Aku lebih memilih untuk mengikuti apa kata hatiku ketika saatnya tiba. Semua keinginan tentang ingin jadi kaya, ingin punya rumah, ingin menghasilkan uang sendiri.. itu adalah keinginan yang nggak pernah hilang dari benakku. Tentang pingin punya title, nggak di pandang rendah. Resolusi-resolusi itu tanpa rencana, dan aku nggak berani lagi bikin re…

hari pertama kursus

Gambar
Ini hari pertamaku ikut kursus di jogja english club (JED). Dan hari pertama aja aku udah ngelakuin kesalahan. Aku datang di jadwal yang salah. Harusnya aku ikut yang jam setengah 8 tapi aku udah siap dateng jam setengah 7. Baru tau deh aku itu cuma ikut SCC jadi ya bisanya cuma ikut yang season kedua. Padahal nih ya.. yang SCC di kelas cuma aku doang, lainnya IP.
Udah gitu aku sebel banget kenapa sih aku musti ngelakuin hal yang agak memalukan!? Karena hari ini adalah game, dan kelompokku cuma dua orang padahal yang lainnya 3 orang. Setelah menyadari suaraku nggak cukup keras, aku pikir aku harus lebih awal. Tapi ternyata aku too early. Aku teriaknya kecepetan, udah gitu teriak, kenceng lagi, dengan kedua tangan di atas semangat. Padahal tentornya aja belum selesai ngasih soal -___-. Dan siswa lainnya masih pada anteng. hiks..
 Ini gara-gara ada dari kelompok lain tiba-tiba teriak, aku jadi ikutan teriak. Aku jadi dikira lataaaahhh~???

Padahal aku kan nggak latah.. aku dikira latah.…

Komentarku tentang Micky Yoochun

Gambar
Karena selalu sesuai judul, yaitu yang aku ungkapin disini nggak ada yang penting,  jadi sekarang aku juga mau ngomongin hal yang gak penting..
Ehm, karena aku masih kena demamnya micky yoochun jadi hari ini aku mau ngulas tentang dia lagi. Oke, seperti yang aku bilang di blogku satunya, kalo yoochun ini bukan aktor yang sekali lihat langsung suka .. walaupun dia emang paling good-looking dari yang lainnya.
Dan kayak yang aku bilang sebelumnya, kalo ukuranku untuk menilai seorang penyanyi itu bukan dari facenya tapi suara dan dance-nya..
Yoochun ini habis lihat dia di RTP dan jatuh cinta sama aktingnya, ternyata aku nggak berhenti ya buat cari tau lebih banyak tentang dia. Ehm, maksudku adalah.. biasanya kalo aku jatuh cinta sama akting seorang aktor, aku mentok nyari film/drama mereka yang lain dan nggak terlalu tertarik mencari tahu detail kehidupan mereka. Kayak katakanlah Lee Min Ho, itu cuma seminggu dua minggu nyari infonya tapi trus tinggal. Atau kang ji hwan, jang geun seuk, …

Mengatasi Ribuan Komplain untuk Satu bantuan cuma-cuma

Gambar
Ketika kita minta tolong sama seseorang, lebih baik kita juga nggak terlalu protes..
Sekali dua kali nggak papa sih, tapi menurutku jangan berkali-kali dan jangan menyusahkan. Karena ketika kita meminta tolong, kita juga harus memikirkan apakah orang yang kita mintai tolong itu akan semakin keberatan atau tidak..

Lalu, ketika kita dimintai tolong orang lain dengan cuma-cuma membuatkan sesuatu misalnya, menurutku jika kita berkata ‘kurang apa lagi nih?’, kita juga harus bisa tanggung jawab sama pertanyaan itu lho. Itu tipe pertanyaan yang bisa memiliki banyak jawaban. Ketika kita tidak bisa mengabulkan keinginan si peminta, maka jangan tanyakan pertanyaan itu. Kalo kalian bisa, lakukan. Kalo enggak, mending jawab ‘maaf ya cuma bisa segini.. kalo ada yang kurang tolong bantuannya. Hehe.. aku dah mentok :p’. Tipe jawaban aman biar kita nggak terlalu dipusingkan lagi, .. well.. inikan masalah siapa yang butuh dan dibutuhkan. Orang mintanya cuma-cuma kenapa kita harus sebegini b…

Horrornya Lampu jatuh

Gambar
Ini cuma mau cerita pengalamanku pukul 01.30 pagi ya..
Jadi malem itu kan aku tidur.. iya tidur.. pulessss...
Trus tiba-tiba 'pet' mati listrik deh atau cuma njeglek kata orang jawa,,, itulah.. dan aku tetep PULAS
Dan masih dalam pulas-pulasnya di alam mimpi tiba-tiba..
DAK! PRANG.. BLAARR...
*itu suara2 tanpa arti*
Ada yang jatuh tepat di samping posisiku yang sedang tidur pulas.. mau tau apa? itu lampu.. Lampu... Iya, LAMPU!!
Itu lampu putih lho! posisinya tepat di atasku dan dia jatuh tepat disampingku yang masih tidur.
Andaikan nih ya.. andaikan lampunya itu cuma jatuh dan pecah, mungkin aku bakal tetep tidur di alam mimpi.. Tapi malam itu aku ngerasain sendiri... Ada yang tiba-tiba jatuh di sampingku 'DAK', kemudian tiba-tiba pecah 'PRANG', dan yang paling parah 'BLAARR' di sampingku udah ada api besar yang siap merambati seluruh kasur..
Iya, jadi tuh lampu jatuh,pecah, dan terbelah yang di dalamnya berisi api yang udah lengket sama kasur.  Ya ampuu…

Beda..

Belakangan ini nggak tau kenapa aku ngerasa kesepian.. bukan kesepian dalam artian galau nunggu sms dari pacar lho.. kesepian yang aku maksud itu lebih ke kesepian nggak ada temen yang satu hobi. Bener-bener satu hobi! Aku suka bingung kenapa temen-temenku itu nggak punya minat yang sama kayak aku. Misalnya nih ya, minat nonton drama korea, kpoppers, blogging, baca buku, twitteran.. Walaupun ada, mereka selalu setengah-setengah, dan kebanyakan dari mereka itu nggak suka dari hati melainkan cuma ikut-ikutan. Yaa.. aku juga gak bisa nyalahin siapa-siapa dong ya, toh mereka punya hak untuk suka sama sesuatu. Mm.. aku cuma ngomong tentang diriku aja sih..
Aku ngerasa nggak punya temen yang tertarik sama apa yang aku sukain ini. Iya, rasanya nggak punya temen sehobi itu kayak gak punya temen yang bisa di ajak ngobrol. Oke, temen-temenku itu menyenangkan dalam satu hal terutama keberasamaan mereka dan aku selalu menghargai apa yang mereka lakuin untuk kebersamaan temen-temen. Tapi kadang-kada…

Coro !!!

Put, plis... itu apa banget sih judulnya?? 
Ehm.. iya, judulnya emang apa banget. Tapi tahukah kau? bahwa makhluknya juga APA BANGET!!
Dan aku baru ketemu makhluknya sekitar 10 menit yang lalu sebelum sholat.. what? sholat? sholat apaan? ehm... is-ya.. astogfirullah diem dong!! *mohon abaikan ini*
Jadi, coro atau bahasa indonesianya KECOA. Oke, kayaknya lebih enak kalo aku bilang kecoa. Yap.. si kecoa ini adalah makhluk yang paling aku takuti. Mau tau kenapa? Enggak? Yaudah,.. aku terusin ya..
Kenapa aku takut banget sama makhluk kecil, bersayap bening, berwarna coklat ini? Entahlah.. itu udah penyakit. Sama kayak ketakutanku kalo denger decitan tikus atau kerubungan semut. Ya, model penyakitnya adalah ketika binatangnya tiba-tiba menampakkan diri, otomatis tubuhku jadi tegang, mataku mendelik, jantungku jadi berdetak 2 kali lebih cepat, tahan nafas, dan melakukan aksi berikutnya yaitu.... diem. Iya, endingnya diem soalnya aku nggak tau mau ngapain. Mau nangkep takut, mau pergi susah *lha mau…

Nyesel?

Nyesel? apasih definisi menyesal sebenarnya? menyesal itukan melakukan hal yang tidak sesuai dengan hati nurani iya kan? menurutku sih gitu..
Aku udah berapa kali nyesel, dan aku juga udah berapa kali dibuat bingung karena sesuatu yang aku sendiri nggak bisa ngartiin apakah itu sesuai hati nurani atau enggak. Iya, aku nggak bisa membaca feeling sendiri dan itulah sebabnya kenapa aku begitu mudah di provokasi. Itulah kenapa aku begitu mudah ikut maunya orang. Itulah kenapa aku nggak pernah tau apa yang aku mau..
Udah dua kali ini aku dibikin ayahku jengkel karena masalah 'kuliah'. Oke, kuliah itu penting, buat dapet title. Dan banyak orang bilang tingkatan sarjana itu lebih di hargai. Nggak usah lama-lama, pokoknya ayahku itu nggak suka karena aku nggak ngambil jalur undangan buat seleksi masuk universitas.
Sedangkan aku? aku itu kalo  udah di yakinin dan kalo udah yakin nggak bakal mau milih yang lain. Tau kenapa? aku nggak pingin kayak dulu yang kemudian plin plan sama pilih…

Tujuanku Nge-Blog?

Ada abeberapa tujuan kenapa aku suka sekali nge blog. Mm. nggak beberapa juga sih, cuma dikit. Blogku itu yang bener-bener aktif cuma satu sebenernya, alamatnya http://aneka-catatan.blogspot.com . Yap, entah kenapa itu blog favoritku sejak 4 tahu yang lalu. Lihat aja, arsipnya masih dari taun 2009, tepatnya itu tahunku kelas 1 kalo nggak kelas 2 SMP, awal-awal bikin blog yang pasti.

Yaa.. aku nyeritain blog ku itu bukan karena udah terkenal ya, soalnya emang sampe sekarang belum banyak yang tau haha. Tapi setiap aku lihat arsip awal-awalku, gak tau kenapa itu jadi suatu ingatan yang sangaaat sangat berharga, secara dari kecil itu aku kan nggak punya kenang-kenangan yang bisa di banggakan. Naah, blogku itu cuma jadi salah satu media selain foto-foto dan diary ku yang nggak pernah keurus. Sebenernya blogku yang itu juga bermotif pas bikinnya. Biar terkenal. Klasik kan? dan terdengar agak nggak ikhlas? well.. bukan itu maksudku. Aku kan sejak dulu suka menulis, makannya aku pingin banget…

Suka banget sama nulis

Gambar
Dah lama nih ya nggak nulis unek-unek disini.. fokus sama dramanya hearstring dan blog yang satunya sih hehe..
Entah kenapa hari ini aku pingin ngeluarin unek-unek walaupun pada dasarnya aku tuh dirumah entah dah berapa hari.. Dan nggak ngapa-ngapain!
Kadang kalo kita liburan panjang tuh jadi susah mau ngapa-ngapain. Padahal aku yakin banget ada banyak yang pingin aku lakukan. Apakah aku perlu membuat daftar ? Mungkin ,
Oke, sebenernya sekarang ini aku nggak mau cerita apa-apa sih. Cuma pingin kasih tau aja kalo aku ternyata udah ketagihan sama yang namanya tulis-menulis. Aku nggak tau sejak kapan aku suka nulis. Sejak kapan aku suka ngeluarin opini terhadap sesuatu yang sedang kuminati. Aslinya aku nggak cerewet kok, dan aku juga nggak pinter ngomong, atau nggak pinter debat. Tapi ketika aku menulis, aku bisa ngikis semua yang ingin sekali kukeluarkan. Tulisanku bisa jadi panjaaang banget.

Aku mulai suka nulis itu sebenernya udah dari SD.
Awalnya aku itu cuma suka nulis diary di buku, da…

pingin kerja dulu..

Hari ini agak nyebelin banget. Banyak orang-orang yang menentang keinginanku untuk berwirausaha. Kebanyakan dari mereka sih pinginnya aku kuliah. Tapi aku tetep aja nggak mau..''
Kuliah atau kerja? Itu satu hal yang sudah aku pikirkan sejak lamaa sekali. Sejak lama bahkan sebelum mereka tahu bahwa sebentar lagi aku akan lulus.
Kuliah? Aku tahu kuliah itu baik. Kuliah itu bikin orang kelihatan lebih ;wah'. Kuliah itu bikin orang nggak dipandang sebelah mata. Aku tahu kuliah itu penting, terutama untuk pendidikan..
Well, siapa bilang aku nggak mau kuliah? aku pingin.. pingiiin banget kuliah. Tapi sekarang aku sama sekali tidak bergairah untuk melanjutkan pendidikanku. Aku tahu, kalau aku kerja dulu dan sudah terlena dengan pekerjaanku, aku pasti tidak mau lagi sekolah..Aku tahu, karena aku pernah ngalamin..
Tapi kenapa aku tetep keukeh sama pendirianku utnuk kerja dulu? Ya.. ada banyak sekali alasanku untuk fokus di usahaku dulu. Tapi panjang banget, dan aku males sharing t…

[ my tweet ] Super junior dan SS4INA

Gambar
ngidolain orang itu susaahh.. soalnya kenapa? soalnya setelah mkir mrka ga mngkin k INA, tp nyatanya mreka kesini.. eh gila!! ngidolain orang itu susah ya.. soalnya kenapa? soalnya envy banget kalo yg lain bisa ketemu mreka sdgkan aku enggak! terserah deh mreka mau bilang ak bkan elf soalnya ak ga ikut nonton SS4INA, terserah mereka bilang aku bukan elf karena gak pernah ngumpulin merchendise mreka.., terserah kalo mreka bilang ak bukan elf krna gak prnah beli albumnya mreka,
tapi seumur2 baru sekali ini aku bener2 punya idola dan nyari berita mereka dari awal mereka debut. seumur2 baru sekali ini aku niat banget nyari, download, nontonin variety sebuah grup idol dari awal dan hampir smw! bhkan film2 mreka.. juga baru sekali ini aku niat banget downloadin setiap perform mereka dan bahkan sushow mereka. full! rela ngabisin harddisk cma buat mrka.. well, ak gatau bagaimana hitungan seorang fans. Ak jga gatau apakah ini sikap seorang fans. yang aku tau adl, sejak aku lihat mv mereka…

Ceritaku tentang Menulis ...

Aku memulai aktifitas tulis menulis itu sejak.. mm.. sejak SD sebenernya.. Dan dari aku masih kelas 3 SD aku udah suka nulis diary..

Kemudian aku suka sama komik dan anime. Mungkin sekitar kelas 5-6an deh..
Jadi, awal-awalnya, aku itu suka nulis cuma sebagai media buat mengabadikan sesuatu aja. Dan dulu aku kan cinta banget tuh sama Conan, dan pas SD dulu masih jaman jamannya film Conan itu di tayangin di Indosiar dan karena aku masih SD aku masih nggak dong sama yang namanya film itu bisa download, film itu bisa pinjem di rental, yang pasti aku tuh selalu terkesan gitu deh kalo habis nonton film Conan.

Nah, karena aku takut lupa sama keseluruhan cerita yang baru aja aku lihat, akhirnya aku bikin tuh dua kolom di word, yang di kolom pertama ngomongin scenennya dan di kolom kedua aku ngomongin dan inget inget tentang percakapan di setiap scenenya. So, aku selalu nulis itu biar aku selalu inget kalo aku pernah nonton filmnya tersebut dan inget segala kesan kesanku waktu nonton itu. Hab…

Reunian SMP

Gambar
Sebelum lupa nih, mumpung masih awal maret dan dengan penuh penyesalan saya sangat menyesal atas kelalaian untuk posting di bulan maret karena in fact bulan kemaren postingannya cuma satu dong.. *digebukin reader*
Nah, hari ini.. aku lagi pingin bagi-bagi cerita.. eh, bukan cerita juga sih soalnya ini tuh cuma sebuah kesan.. ya! kesan setelah akhirnya 3 tahun nggak ketemu temen-temen SMP *yang aku pikir kayaknya gak mungkin ketemu lagi*, yang aku pikir temen smp itu cuma sekedar mimpi, yang kupikir mereka bakal ngelupain aku sama kayak waktu aku pergi dari PMA..
Alasan logisnya adalah.. ketika kita sama sama berpisah *dalam artian berpencar yang nggak cuma satu orang doang yang pisah*, kayak contohnya aku dan temen2 9A dan kemudian menjalani kehidupan baru di sekolah barunya masing-masing.. mau di sangkal beberapa kalipun yang namanya TEMEN ya tetep TEMEN.. Kenapa gitu? Jadi gini, waktu dulu aku perpisahan sama temen-temen 9A, udah masa-masa selesai UNAS, dapet ijazah, lul…