Minggu, 12 Agustus 2012

[ Buber Moemic SMK 110712 ] Kelas yang akan kurindukan..


Tempat yang paling baik untuk curhat : BLOG ..
hohohoho.. so, here I am.. saya mau nyumbang curhat deh buat bulan ini di blog ini..
so, kenapa di blog ini? Soalnyaaa... this a special moment, so I will post it here... and this all is abouuuuttt...
 
BUBER ..

tau 'buber' itu apa??

hah? gak tau?

oke .. buber itu singkatan dari...
 

BUKA BERSAMA

Apa yang spesial dari judul di atas? wkwkwk... nggak ada yang spesia emang kalo sama judulnya sendiri. Tapiiii... yang bikin spesial itu adalah objek yang di ajak buber.. SD? SMP? SMA?

Oya, sebelumnya aku udah pernah janji ya kalo aku bakal bikin postingan tentang temen-temen SMA setelah kami lulus, dan sampai sekarang belum kesampaian. So, hari ini akan kupenuhi janjiku untuk nulis kesan-kesanku di SMK sekalian kesanku buber hari ini..

Well, buber di kelasku itu emang baru dua kali. Yang pertama yang tahun lalu, dan ini adalah yang kedua kalinya ada acara buber di kelasku. Walaupun hitungannya bukan kelas sih soalnya kita semua udah lulus, tapi buat aku moemic itu adalah kelasku selamanya :)

Beberapa hal yang bikin aku bangga bisa duduk di kelas ini, Moemic adalah.. satu, kelasku itu ada 'namanya' dan nggak kayak angkatan yang lainnya yang cuma menggunakan kata 'Multimedia'. Moemic adalah nama kelasku yang di prakarsai oleh kelasku dan di pakai sampai sekarang bahkan sampe adik2 kelasku. Kedua, kelasku itu ada grupnya di fb. Walaupun yaah.. dulunya sih itu udah kayak sarang laba-laba.. sepinya bukan main dan beberapa tahun terabai. Tapi, berkat adanya upgrade grup di fb yang tiap pemberitahuan siapapun pasti tahu, so di upgrade-lah grup kelasku ini, dan Alhamdulillah... sampai sekarang masih aktif. Dulu sempet mau bikin blognya sih, tapi ternyata nggak jalan lantaran pecinta nulis itu nggak banyak, akhirnya terabaikan deh. Tapi biarlah..

Buber kali ini itu buber pertama sejak kelulusan kami. Yah, emang sih kami baru beberapa bulan nggak ketemu, tapi ternyata temen-temenku itu emang bikin kangen ya. Satu-satunya hal yang bikin aku seneng hari ini adalah ketika aku melihat satu persatu temenku masuk dan lihat wajah-wajah menyenangkan mereka lagi. Melihat sikap-sifat mereka lagi setelah sekian lama aku nggak teriak heboh. Dan hal paling menyenangkan lainnya adalah, selain hampir satu kelas hadir semua, aku juga seneng karena hasil video buatanku berdurasi 30 menit dapet respon yang baik. I mean, awalnya aku nggak naruh ekspetasi tinggi sih buat video ini, soalnya juga aku kan bikinnya ngebut. Jadi wajar kalo pada protes sana sini. But in fact, there is no one protest about it. All my friends are happy with it. So, I feel so happy too.. Mereka pay attention banget waktu videonya di setel. Di awal mereka tertawa, dan endingnya sendu. Aku pikir pada akhirnya aku berhasil.. dan seneng banget lihat mereka seneng sama video buatanku.